社員食堂・カフェテリア運営(オフィス・工場)
食堂の運営委託
工場、事務所、営業所などで働く従業員向けの給食を提供します。
従業員に健康的な食事安定して提供することより、事業活動にもいっそうの成果を生み出して欲しいという事業所のご要望に応じて、施設ごとの条件に応じて最適な給食方式をご提案します。
施設ごとに最適な方式を
受注委託方式
事業所が自前で社員食堂などの直営を行わず、業務の一部、または全部を当社にご委託いただく方式です。
厨房施設の保有や、厨房やお食事のスペースにて提供可能です。 献立作成、仕入れ、調理、衛生管理などさまざまな給食業務全般を委託いただくことが可能です。現地で調理させていただくため、作りたての温かい食事が提供が可能になり、弁当給食にくらべて満足度が向上します。
弁当方式
食堂や厨房スペースの確保が難しい場合にもお食事が提供できるのが、弁当給食です。
期限までにご希望の弁当をご注文いただくことで事業所に配達します。
クックデリ方式
調理済みの料理を配送し、現地で盛り付けをします。
栄養バランスや鮮度、安全管理に配慮し、専用の配送車でお届けします。
私たちの社食運営の特色
味付けや量など様々な要望にお応えするために
オーダーメイドの食堂
働き方や就業時間も、部署や職種においてさまざまです。働き方によって、食べたい食事は異なります。
私たちはいわゆる大手ナショナルチェーンのシステム主義とは異なり、そのような施設ごとの要望にお応えすることで、サービスや品質のレベル向上につなげています。
現地採用、現地仕入れを重視
調理スタッフは地元の食習慣を知り尽くした現地採用が基本です。状況によりますが、仕入れも現地仕入れを優先とする考えがあります。とはいえ地元のスタッフによる運営だけでは弊社独自のホスピタリティが活かせない場合もありますので、本社直属および直参のスタッフを配して、イートランドらしい教育をおこないます。
温もりあるサービス
ともすれば゙無機質になりがちな職場環境であるからこそ、食堂を愛着がわく「ホッと安心する空間」にしていきたいと考えております。毎日食べても飽きることがなく、食事をすることで心が温まっていく。
未来へつなぐ取り組み
未来への先見性と高い倫理観を持ち、フードロス対策・地産地消等、地球環境に配慮したサスティナブルな提案をおこないます。